viernes, 18 de enero de 2013


Este es un modelo de dieta que comparto, para que cada persona establezca su dieta, es una ayuda y espero que les sirve de ayuda, la idea del grupo @razon_depeso es para que compartamos recetas con base en esta dieta



DIETA DE 1500 CALORIAS

DESAYUNO
1 Porción de fruta (no banano)
1 Taza de café con poca leche o crema no láctea (Endulzante para diabético)
1 Huevo tibio o duro dos veces por semana
MEDIAS NUEVES
1 Porción normal de fruta
1 Pedazo de queso bajo en grasa
ALMUERZO
1 Porción de harina
1 Taza de caldo de carne con o sin verduras
(ver lista de permitidas abajo sin harina)
¼ de libra de carne sin grasa: res, pollo, mariscos o pescado sin piel ni hueso)
1 Plato libre en cantidad de una o varias de las siguientes verduras
ONCES
Igual que las medias nueves
CENA
Igual que el almuerzo (preferiblemente ensaladas de atún

LISTA DE VERDURAS PERMITIDAS Y NO PERMITIDAS
PERMITIDAS
Tomate
Cohombro
Habichuela
Coliflor
Repollo
Repollito
Cebolla
Brócoli
Puerros
Palmitos
Espárragos
Rábanos
Champiñones
Berenjena
Calabaza
Pepino verde
Pimentón
Espinaca
Acelgas
Apio
Lechuga
Berros
Alcachofa
Nabo  o ajo
NO PERMITIDAS
Remolacha  Zanahoria Ahuyama y granos en general como: Garbanzos, Maíz, Alverja, Frijol, etc.

RECOMENDACIONES
1.       No saltarse ninguna de las comidas.
2.       No utilizar miel, panela, melaza, azúcar blanca, azúcar morena, azúcar light. No comer nada de dulces.
3.       Una porción de harina o cereal equivale a una papa, un trozo de yuca o arracacha, una tajada de plátano o media taza de arroz, lenteja, alverja, pasta, avena o maíz.
4.       Para la sed solo tomar agua o jugos sin azucar.
5.       No comer grasas de origen animal (mantequilla, manteca, crema de leche). Utilizar ocasionalmente aceite de canola y en ensalada aceite de oliva.
6.       Por una porción normal de fruta se entiende: una naranja, pera o durazno, o una rebanada pequeña de frutas mayores como piña, papaya y melón. Mejor es fruta semimadura que madura y debe comerse entera o en jugo sin azúcar.

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